当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
百色市开展“7·21”矿难十周年安全警示教育活动
来源:百色市安监局 发表时间:2018-09-30   17:03:46 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
 
 
百色市开展“7·21”矿难十周年安全警示教育活动
 
8月2日,百色市安委会、市安监局在田东县林逢镇开展那读煤矿“7·21”矿难十周年安全警示教育活动。市安监局、工信委、国资委、国土局等市直部门以及辖区内各重点行业(领域)企业代表200多人参加活动。
参加活动的全体人员沉痛悼念那读煤矿“7·21”特别重大透水事故遇难职工,观看了那读煤矿“7·21”特别重大透水事故影像视频;那读煤矿职工代表做了教训发言;百矿集团领导对事故教训作了深入分析,并就下一步如何抓好煤矿安全工作表了决心。
近年来,市政府认真贯彻落实新《安全生产法》,通过关闭不符合安全生产条件的煤矿、强化瓦斯治理、加大安全投入、深入开展谈心对话和强化警示教育等,切实做到依法治矿、从严治矿。市安监局把追求煤矿生产“零死亡”作为最过硬的业绩,煤矿企业牢固树立安全发展理念,把保护矿工生命安全、追求“零死亡”作为最神圣的职责,在强化矿长带班下井、煤矿水害防治、瓦斯监测、停产撤人制度的落实和对矿长的考核等方面重点发力,扎实做好新时代安全生产工作。