当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
百色市城区1727套公共租赁住房配租
来源:百色市房产管理局 发表时间:2018-09-30   11:49:28 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
9月20日,百色市房产管理局在市体育馆内举行2018年公共租赁住房实物配租摇号仪式。位于迎龙区龙旺大道臻美花园小区的1727套公共租赁住房作为实物配租房源,共1060户符合公共租赁住房保障条件的家庭参与实际分房。
近年来,市委、市政府把棚户区改造工程列为重要的民心工程,全力推进棚户区改造工程,缓解群众住房难问题,积极构建百色城市新面貌。截至9月底,全市开工建设棚户区改造10641套,总开工率49.94%;基本建成1748套,完成率113.88%;已发放租赁补贴1970户,完成率67.35%;政府投资公租房已分配入住39646套,分配率为94.38%。
市住房保障中心负责人表示,本次分配活动采取公开抽取房号方式进行,全程接受人大、政协、纪检、民政、公证、新闻媒体等有关部门的监督,做到公平、公正、公开。下一步,将继续推进全市住房保障工作,切实有效的解决市城区中低收入家庭、新就业无房职工及外来务工人员的住房困难问题。