当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
百色城侨界莺歌燕舞喜迎中秋国庆佳节
来源:百色市侨联 发表时间:2018-09-30   11:25:53 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
百色城侨界莺歌燕舞喜迎中秋国庆佳节
 
为了庆祝祖国69周年华诞,讴歌改革开放40周年的伟大成就,引导侨胞自觉践行社会主义核心价值观,弘扬侨胞爱国爱乡的优良传统,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,同心共圆中华民族伟大复兴的中国梦2018年9月20日,由百色市侨联主办、百色华侨实业有限责任公司侨联、百色市右江区侨联协办的2018年百色城侨界“迎中秋、庆国庆”联欢晚会在百色金都大酒店宴会厅隆重举行,来自百色华侨管理区、百色市右江区、百色市市直各单位的归侨侨眷近200人欢聚一堂,载歌载舞,喜迎中秋国庆佳节。
联欢晚会以全体观众和演员引吭高歌《歌唱祖国》拉开了序幕。晚会节目大多由侨界群众自编自演,暨有精彩的歌舞《百色欢迎您》《梦回江南》《十五的月亮》,也有演奏、独唱、广场舞,更有印尼归侨所喜爱的印尼民族舞蹈《宰鸭歌》《快乐就跳吧》《烛光舞》《手巾舞》等,节目最后以精彩的舞蹈《今天是你的生日》把整台晚会推向了高潮。多姿多彩的舞蹈,悠扬动听的歌声,侨胞们的亲切交谈以及独具特色的印尼舞蹈和印尼糕点,整个晚会充满着喜庆祥和热烈的节日气氛,暨弘扬了中国特色社会主义的中华文化,又展示了印尼归侨所特有的异国民族风情,充分体现了侨胞们热爱党热爱祖国的赤子情怀和在祖国温暖怀抱里的幸福生活,得到市内归侨侨眷和在港澳、海外的乡亲高度赞誉。
百色市侨联、百色华侨管理区管委会、百色华侨实业有限责任公司侨联、百色市右江区侨联领导观看了演出。市侨联党组书记、主席官秀光在晚会上致辞。澳门嘉宾温深文、伍清荣夫妇专程回来参加晚会,并慷慨解囊给晚会予资助。