当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
市食品药品监管局开展全市饮料等四大类食品安全评价性抽检
来源:百色市食品药品监管局 发表时间:2018-09-29   12:05:39 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
 
 
市食品药品监管局开展全市饮料等四大类食品安全评价性抽检

 
为科学研判食品安全整体形势,准确把握监管重点,提升食品安全保障水平,力保全面完成自治区政府2018年度下达我市食品药品安全绩效考评任务,9月起,市食品药品监督管理局组织开展全市食品安全评价性抽检监测工作。
本次评价性监测工作,选择公众消费量大、消费人群广的饮料、茶叶及其制品、糕点和餐饮食品等食品为主要抽检评价品种,以农兽药残留、重金属、易滥用食品添加剂等安全性指标作为重点监测项目,采样场所包含批发市场、商场(超市)、农贸市场、学校和托幼机构食堂、旅游景区餐饮服务单位等。抽检工作按照随机抽检、有所侧重的原则,选择不同品牌、不同产地的产品进行抽样检验。抽检结果将为我市创建食品安全城市、食品安全示范县(市、区)提供科学的决策依据,并作为食品安全城市创建和2018年度食品安全重点工作考评的重要依据之一。