当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
田林乡村教师赵龙京当选9月中国好人榜“敬业奉献”好人
来源:百色新闻网 发表时间:2018-09-28   16:48:19 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
田林乡村教师赵龙京当选9月中国好人榜“敬业奉献”好人




中国文明网截图。

    近日,中央文明办在浙江宁波举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并隆重发布9月“中国好人榜”。经网友推荐评议,田林县利周瑶族乡凡昌村小学赵龙京当选敬业奉献中国好人,成为荣登9月“中国好人榜”的广西4人之中的一个。

赵龙京,“回乡代课28年爱生如子 他师德高尚感动乡里”。 28年前他放弃在城市工作机会,回家乡从教28年来(其中做顶岗代课教师27年)他无私奉献付出,虽然他的工资还是少得可怜,但他对教育工作无限热爱。出色的工作,赵龙京先后荣获县“普九”先进个人,2008年被评为县级“十佳”校长、百色市优秀教师、自治区义务教育学校常规管理先进个人等10多项荣誉。2016年被评为百色市第二届敬业奉献模范,2017年被评为自治区第四届道德模范提名。2018年9月当选敬业奉献中国好人。