当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 正文
周异决主持召开市第四届人民政府第47次常务会议
来源:百色市人民政府办公室 发表时间:2018-09-26   18:27:00 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
 
2018年9月10日上午,市长周异决主持召开市第四届人民政府第47次常务会议,听取统计工作汇报,学习中央关于统计法治建设和统计法律法规有关文件,审议《关于加大金融支持实体经济发展的若干措施》《百色市政府性融资担保机构资本金持续补充、风险分担、代偿补偿机制的实施细则》《广西百色重点开发开放试验区建设实施方案》《关于改进安全质量认证和生产许可管理的若干措施》《百色市设立教师发展专项基金工作方案》《百色市城区生猪定点屠宰服务收费标准》《处置爱家房地产公司观湖山庄项目遗留问题工作方案》。现纪要如下:
一、听取统计工作汇报
会议听取市统计局局长陶国铭关于我市统计工作有关情况的汇报,充分肯定了我市在落实国家统计局执法检查反馈问题的整改成效,要求下一步继续落实整改工作,扎实推进深化统计管理体制改革试点工作,构建防范统计造假体制机制,配合上级做好案件调查处理工作;要把统计法律法规纳入领导干部学法内容,加强统计系统班子和队伍建设;要抓紧召开全市统计工作推进会,按国家要求真正落实到位。
二、学习中央关于统计法治建设和统计法律法规有关文件精神
会议由市统计局局长陶国铭领学,学习了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的主要精神以及关于对违反统计法律法规和政令责任人处理处分的有关规定。会议要求,各级各部门要认真学习领会上述法律法规及文件的精神,按规定要求抓好落实工作;要加强统计法治建设和法治宣传教育,扎实推进全市的统计工作。
三、审议《关于加大金融支持实体经济发展的若干措施》
会议审议并原则通过《关于加大金融支持实体经济发展的若干措施》,要求按会议精神修改完善后行文实施。
四、审议《百色市政府性融资担保机构资本金持续补充、风险分担、代偿补偿机制的实施细则》
会议审议并通过《百色市政府性融资担保机构资本金持续补充、风险分担、代偿补偿机制的实施细则》。
会议要求,市政府性融资担保机构和金融部门要提高政治站位,充分认识市政府出台实施细则的重要性认识,抓好补偿机制的落实,切实促进企业经济的发展。
五、审议《广西百色重点开发开放试验区建设实施方案》
会议审议并原则通过《广西百色重点开发开放试验区建设实施方案》,要求按会议要求修改完善后,报市委及自治区发展改革委。
六、审议《关于改进安全质量认证和生产许可管理的若干措施》
会议审议并通过《关于改进安全质量认证和生产许可管理的若干措施》。
七、审议《百色市农村集体产权制度改革实施方案》
会议审议并原则通过《百色市农村集体产权制度改革实施方案》,按程序报市委。
八、审议《百色市设立教师发展专项基金工作方案》
会议审议并原则通过《百色市设立教师发展专项基金工作方案》。会议要求由黄彩毕副市长牵头,进一步研究设立“基金”或“资金”的有关规定并提出意见,报市委。
九、审议《百色市城区生猪定点屠宰服务收费标准》
会议审议并通过《百色市城区生猪定点屠宰服务收费标准》。
十、审议《处置爱家房地产公司观湖山庄项目遗留问题工作方案》
会议审议并同意《处置爱家房地产公司观湖山庄项目遗留问题工作方案》,请各相关部门加强与爱家房地产公司的沟通,尽快处理好历史遗留问题。