当前位置:首页 >> 政策解读 >> 正文
关于《关于改进安全质量认证和生产许可 管理的若干措施》(送审稿)政策解读
发表时间:2018-09-25   11:28:51 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 为全面贯彻落实党的十九大精神,根据《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发【2018】10号)和《广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施》(桂政办发【2018】48号)及《关于进一步深化改革创新优化百色营商环境的实施意见》工作要求,我局草拟《关于改进安全质量认证和生产许可管理的若干措施》(以下简称“若干措施”)。现将编制情况说明如下:
一、编制依据
(一)《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发【2018】10号)
(二)《广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施》(桂政办发【2018】48号)
(三)《关于进一步深化改革创新优化百色营商环境的实施意见》
二、编制过程
3月22日,根据市发改委印发的《关于对百色市优化营商环境大行动工作方案征求意见的函(百发改投资函【2018】2号)精神,我局组织人员研究布置由质监局牵头的《关于改善安全质量认可和生产许可制度的实施意见》的起草工作;同时,及时复函市发改委。
4月8日,市质监局结合市直相关部门工作任务拟出《实施意见(征求意见稿)》,并发函征求市直相关部门的意见。
5月30日,根据自治区政府办印发的《广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施》(桂政办发【2018】48号)文件精神,我局对《关于改善安全质量认可和生产许可制度的实施意见》的名称和内容进行修改,修改为《百色市改进安全质量认证和生产许可管理若干措施》,并发给市直相关部门征求意见。
5月31日,市质监局根据市直相关部门对《实施意见(征求意见稿)》提出的工作意见和建议进行修改,草拟出《若干措施(征求意见稿)》,最终形成此措施。
三、主要内容
《若干措施》从7个方面对改进安全质量认证和生产许可管理工作这个文件进行编制:
(一)推进简政放权。主要内容是承接自治区三个部门(质监、发改、安监)下放设区市的8个行政审批事项和管理权限。
(二)优化审批服务。主要内容是推行工业产品生产许可证“一企一证”,积极推进机动车检验检测机构资质认定的全社会采集。
(三)压缩办理时限。一是简化工业产品生产许可证审批程序;二是压缩安监部门实施的行政审批事项的办结时限和机动车检验机构资质认定事项的办理时限;三是将工业产品生产许可证核发等事项纳入“零跑腿”和“最多跑一次”事项。
(四)减免技术评审和检验检测费用。主要是免除质量技术评审费,减免部分特种设备检验检测费用。
(五)扶持企业创品牌。主要内容是争创自治区主席质量奖、地标产品保护申报等,指导县(市、区)开展创建国家有机产品认证示范区活动。
(六)服务中小企业提升质量。主要内容是面向中小微企业免费开展培训,实施企业产品标准自我声明公开。
(七)提升检验检测认证服务能力。主要内容是面向社会开放公共检验检测服务平台,提升公共检验检测服务平台能力,推动企业质量管理水平全面提升。
四、与自治区《若干措施》主要区别
我市《若干措施》严格按照自治区《广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施》(桂政办发【2018】48号)主要精神。同时结合百色实际,融入了安监部门等相关单位在改进安全质量认证和生产许可管理工作中的目标和任务,内容更加符合百色实际,更具有操作性。
(一)把 “一、下放权限”修改为“一、推进简政放权”。自治区级委托下放设区市的8项行政审批权限,市级部门只能受委托开展行政审批工作,并没有委托下放到县级的权力,所以修改为“推进简政放权”。
(二)在“二、优化审批服务”工作中。根据百色市实施的行政审批管理权限和受委托审批范围,结合质监、安监等部门工作职责,积极推行工业产品生产许可证“一企一证”,推进机动车检验机构资质认定的全社会采信,实现信息共享。
(三)在“三、压缩办理时限”工作中。桂政办发【2018】48号文涉及工业产品生产许可证核发事项,压缩时限主要针对行政许可环节,技术评审(即现场核查)环节从45个工作日减少至30个工作日。按照国家质检总局和自治区质监局简化工业产品生产许可证行政许可流程的工作部署,结合实际,进一步简化材料、优化流程,我市增加了对提前一个月提出换证申请的企业免于技术评审的内容,技术评审时间从45个工作日减少至当日即可完成,充分体现了国务院、自治区要求行政审批时限再压缩一半的精神。
(四)在“五、扶持企业创品牌”工作中。结合实际,提出我市的工作目标:2018年至2020年推动企业争创自治区主席质量奖(含提名奖)1个,实现我市该项工作零的突破; 到2020年国家地理标志保护产品超过18个(截止2017年底,我市国家地理标志保护产品获批14个,连续三年保持全区第一);指导相关县(市)开展国家有机产品认证示范区创建活动,力争有 1个县(市)获批国家有机产品认证示范创建区,实现零的突破。
(五)在“七、提升检验检测认证服务能力”工作中。百色市质检院经过近20年的积累,现有检验检测项目449项,为了大力推动我市优势产业、特色产业发展壮大,特别是铝产业和特色农业,实现高质量发展,我们要进一步提升我市优势产业和产品的公共检验检测服务能力,到2020年,争取全市新增检验检测项目100项以上,达到549项,涵盖铝制品等优势工业产品和特色农产品。
五、征求意见及采纳情况
4月8日和5月30日,我局分别两次将《实施意见(征求意见稿)》和《若干措施(征求意见稿)》转发各相关部门征求意见。
截止6月1日,共有市安监局、市发改委、市工信委、市住建委、市交通局、市海事局、市水利局、广西特检院百色分院等8个部门反馈意见。其中, 广西特检院百色分院提出1条修改意见(即:对该分院特种设备检验检测收费不再降低和减免)。我局根据《广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施》(桂政办发〔2018〕48号)文件精神,对该条修改意见不予采纳;其余单位回函无意见或逾期未复函视为无意见(详见《征求意见汇总表》)。