当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
那坡为残疾学生和贫困残疾人子女发放助学金
来源:右江日报 发表时间:2018-08-14   09:04:07 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
那坡为残疾学生和贫困残疾人子女发放助学金



     8月9日,那坡县残联举行2018年残疾学生和残疾人子女教育资助发放仪式,为一批学生代表发放助学金。

    “保障残疾人的教育权是残疾人工作的重点工作之一,为了减轻贫困残疾人家庭经济负担,今年县残联共为28名新录取的残疾人子女和残疾学生发放一次性学费补助金6.25万元,资助金额每人1500元~3000元不等。”据该县残联负责人介绍,本次发放助学金标准为本科以上学生每人一次性资助3000元;专科学生每人一次性资助2000元;普通中专、普通高中(职业高中)学生每人一次性资助1500元;高等特殊教育学院视力、听力、言语残疾本、专科学生每人每年资助2000元;特殊教育学校高中生,广西残疾人职业技术教育学校学生每人每年资助1500元。