当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
市税务局为新录用公务员上好入职第一课
来源:右江日报 发表时间:2018-08-14   09:01:43 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
市税务局为新录用公务员上好入职第一课

          图为座谈会现场。


    近日,市税务局为今年新录用的56名公务员举行见面座谈会,欢迎他们成为国地税机构合并后第一批新录用公务员,期盼他们为正在推进的国税地税征管体制改革增添动力、注入活力。

    在见面会上,该局联合党委书记、局长戴学中要求新录用公务员要扣好第一颗“扣子”。一是在价值取向方面,要树立正确的世界观、人生观和价值观,正确处理物质追求与精神追求、主流与非主流、理想与现实的关系;二是在自身认识方面,要尽快完成角色的转换,做严格自律、以身作则的国家公务员;三是在个人理想方面,要把理想和追求融入到税收事业的大局中来;四是在工作态度方面,要做到“两心”(事业心和责任心)、“两勤”(勤奋和勤快);五是在遵规守纪方面,要坚持廉洁自律,懂得敬畏、清醒比较、接受监督。

    该局纪检组组长黄智在会上也强调,新录用公务员要认清形势、明辨是非,讲规矩、守纪律,走好职业生涯第一步,使得职业事业之路越走越稳;要对照新时期好干部标准,做到忠诚干净担当,使为国聚财为民收税之路越走越宽。

    新录用公务员在作自我介绍后,纷纷表态将尽快融入税务大家庭,作改革的见证者、参与者和贡献者。

    据悉,该局新录用公务员还将全部集中参加岗前培训和廉政教育,在执法资格考试合格并取得执法资格后方能正式上岗。