当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
田东改善城市环境提高城市品位
来源:右江日报 发表时间:2018-08-10   09:49:19 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

田东改善城市环境提高城市品位



  近年来,田东县以全面推进新型城镇化大会战和创建广西文明城市为抓手,以“一年一小变,三年大变样”为目标,高标准、高品质、高要求地规划、建设、管理县城,不断改善城市环境,完善城市功能,提高城市品位,提升城市形象,一个宜居、宜业、宜旅、宜商的美丽家园呈现在世人面前。

  增强服务功能。拟投资3亿元,打造占地面积128亩,集博物馆、展览馆、体育馆、会议中心于一体的公共服务中心,推进滨江文化公园、城北体育休闲公园、马鞍山公园等项目前期工作。如今,滨江学校、城东小学、新四中、合恒小学、第六幼儿园、城北新区幼儿园,以及县中医院和县妇幼保健院整体搬迁项目火热建设中,县人民医院分院项目前期工作已经启动。引进社会资本3.12亿元,建设占地面积68.5亩、建筑面积128048平方米的城北综合农贸市场。建成大西南便民市场,妥善安排好临时早市交易场所,解决了金穗农贸市场前面早市挤占道路、阻碍交通问题。

  加强路网建设。投资10多亿元,新建、改扩建一批城市规划主干道、次干道和重要片区支路,构建四通八达、畅通无阻的路网格局。此外,完成了朝阳路、东园巷、百通路、中山路、人民路5条街道的绿化、亮化、整洁化改造提升,东宁大道中段、横山大道、人民路、油城路等提升改造工程正在施工。

  推进房地产发展。以新区发展带动老城区改造,实现新老城区联动发展。重点打造碧桂园、都市华府、天成臻品等8个精品住宅小区,总建筑面积135.35万平方米,截至7月28日,商品房预售面积26.4万平方米。此外,总建筑面积27.5万平方米的田东恒力城房地产项目即将动工建设。

  加强城市管理。持续开展车辆乱停乱放、占道经营、户外广告乱象、交通行驶乱象、市容环境卫生、扬尘污染、住宅小区乱象等县城区社会管理十大整治活动,促进了市容市貌整治常态化,县城面貌焕然一新。