当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
右江区:依托“指尖上的新平台”推进党建工作
来源:右江日报 发表时间:2018-08-09   10:05:12 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

右江区:依托“指尖上的新平台”推进党建工作



  去年以来,自治区党委组织部利用信息技术加强党建工作,改版完善了“八桂先锋”智慧党建手机APP等系列新平台。连日来,右江区通过推广应用这一系列“指尖上的新平台”,激发党员干部学习党建知识的积极性,助推机关党建工作。

  据悉,“指尖上的新平台”包括“八桂先锋”网站、“八桂先锋”手机 APP、微信订阅号等,平台内容包括学习党的十九大知识、热点关注、党建动态、“两学一做”学习教育、服务基层、支部园地等11个方面的信息。该区采取动员部署、业务培训、“一对一”宣传等办法,有效开展宣传推广工作,不断提升在职党员干部职工对“八桂先锋”手机APP等的知晓率和认可度。同时,结合“党员活动日”、党支部组织生活会等活动,引导党员干部利用“八桂先锋”手机APP系列新平台开展学习、交流,不断改进党员学习、教育、管理和组织生活的方式方法,着力提高党建工作的信息化和科学化水平。

  “‘八桂先锋’手机APP每天以文字、图片等形式,更新热点信息,解读党的政策,宣传鲜活典型,使党建工作扎根群众、接地气。所以我有空就会登陆学习。”这是该区直属机关工委党支部一位党员学习使用“八桂先锋”手机APP的感受。目前,该区关注下载使用“八桂先锋”党建手机APP等新平台学习的党员干部已达2000余人。