当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
平果县委党史办强化廉洁履职意识
来源:右江日报 发表时间:2018-08-09   09:48:28 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

平果县委党史办强化廉洁履职意识



  今年以来,平果县委党史办结合实际,立足“三点”对党员干部进行遵守纪律教育,增强党员干部的廉洁履职意识。

  抓住宣教切入点,增强纪律意识。在坚持每月组织进行一次集中遵守纪律教育的基础上,组织全体党员干部深入学习党规党纪,使党员干部牢记信念宗旨、严守纪律红线,对党忠诚老实、言行一致、表里如一,不做“两面人”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  防好廉政风险点,增强防范意识。针对党史资料征集、整理、编撰工作,党史宣传教育工作,干部下乡搞“精准扶贫”工作等环节存在廉政风险,建立健全《廉洁自律制度》《财务管理制度》《差旅费报销制度》等制度,严格按照规操作,防范廉政风险。

  突出工作新亮点,增强责任意识。组织党员干部到邓公山瞻仰邓小平铜像,参观“三层岗”、红军岩等红色教育基地,参观廉政教育基地,观看廉政教育片,大力宣传革命先辈等廉洁奉公、无私奉献的事迹,使党员干部经常受熏陶,让廉洁理念入脑入心,让党员干部在教育中增强责任意识。