当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
周异决在百色水库灌区工程建设推进工作汇报会上强调:全力加快各项工作进度 确保尽早实现开工建设
来源:右江日报 发表时间:2018-08-09   09:35:42 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

周异决在百色水库灌区工程建设推进工作汇报会上强调:全力加快各项工作进度 确保尽早实现开工建设


  8月8日,市政府召开百色水库灌区工程建设推进工作汇报会。市长周异决出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门务必要全力加快项目各项准备工作,确保尽早实现开工建设。

  百色水库灌区是国家“172”项节水供水重大水利工程项目。在市委、市政府高度重视和全市上下的共同努力下,今年7月23日,国家发改委批复了《广西桂西北治旱百色水库灌区工程可行性研究报告》,正式宣告百色水库灌区工程项目落地,批复工程估算总投资37.74亿元。这是党中央、国务院和自治区党委、政府对百色的关心和关怀,给老区人民送来的一份大礼,标志着百色又多了一项国家级的重大工程。项目建成后,对提高右江河谷粮食、甘蔗、水果、蔬菜产量和农业综合生产能力,改善城镇供水水源条件将起到非常重要的作用。

  周异决代表市委、市政府对各级各有关部门在推进百色水库灌区工程前期工作付出的辛苦努力表示感谢。周异决指出,按照计划,今年10月要实现百色水库灌区项目单项工程开工建设。但从目前工作总体进度来看,依然与市委、市政府提出的工作目标和各时间节点有一定的差距。周异决要求,要加快整体初步设计和使用林地可行性报告工作,确保按时间节点全面完成各项工作任务。要加快百色水库灌区管理中心搭建工作,加快管理中心调入工作人员到位及运转经费落实。要尽快确定百色水库灌区建设管理模式,编制好管理模式方案。要制定好百色水库灌区工程开工建设方案,限时完成单项工程招标工作,提前开展征地拆迁和移民安置工作,争取今年10月实现单项工程开工建设。

  副市长古俊彦主持会议。市长助理楼奎良、市政府秘书长韦晓新等出席会议。