当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
周异决到市政、电力和水务系统调研时要求:建立预警机制 完善应急预案 全力以赴保障市民正常用水用电
来源:右江日报 发表时间:2018-08-09   09:34:49 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

周异决到市政、电力和水务系统调研时要求:建立预警机制 完善应急预案 全力以赴保障市民正常用水用电


  8月8日,市长周异决率队先后到市政工程项目工地、百色电力公司和右江水务公司等地调研,详细了解市政、电力和水务系统应对雷电暴雨天气的保障措施,并主持召开座谈会,听取市市政管理局、百色电力公司、右江水务公司相关工作情况汇报,研究部署百色中心城区保水保电抗涝等工作。周异决强调,各有关部门要及时对雷电暴雨天气可能造成的危害加强分析研判,建立预警机制,完善应急预案,提高应急处置能力,避免因雷电暴雨天气造成的城区断水、断电事件再次发生。

  当天下午,周异决到市区江滨一路市政工程项目——六田沟综合整治改造工地,实地察看了解项目进度;到百色电力公司调度中心详细了解百色中心城区供电安全及应急防范工作情况;到右江水务公司参观调度中心、水世界展厅和报装大厅。

  周异决指出,今年以来,特别是进入汛期以来,市中心城区由于持续暴雨,供水、供电及道路交通等受到较大影响,部分地区出现停水、停电情况,一些街道出现内涝灾害,对市民生活和出行造成了一定影响。周异决要求,各有关部门要对因雷电暴雨引发的中心城区停水停电事件深刻反思,吸取教训,提高对城市供水、供电及加强城市基础设施建设重要性的认识,举一反三,科学论证,建立健全预警机制,完善应急预案,不断提高应急处置能力,多措并举做好保水保电抗涝等工作。要把保水、保电、抗涝和打通“堵头路”作为今年市政工作的专项治理工程,抓紧抓好抓实抓出成效。当前,百色电力公司要重点做好电力扩容改造和电网建设改造工作,加强安全隐患排查,及时发现和解决存在的问题,切实有效保障群众用电需求;右江水务公司要加强城市应急备用水源地建设和供水管网建设,完善应急预案,提高应急处置能力,全力保障群众用水需求;市市政管理局要全面加强城市精细化管理,全力推动完善市政基础设施和公共服务设施建设,着力打通“堵头路、瓶颈路”,切实提高防汛抗涝能力,增强城区承载能力。右江区和市直各有关部门要全力配合,合力攻坚,做好资金等要素保障,全力推进项目建设。

  市政府秘书长韦晓新陪同调研。