当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
国土部门狠抓安全生产不放松
来源:右江日报 发表时间:2018-08-08   16:00:49 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

国土部门狠抓安全生产不放松



  今年以来,右江区国土资源局牢记“生命至上、安全发展”的工作理念,制定方案,全面部署,认真落实,矿山安全生产和地质灾害防范工作正常有序。

  强化教育,强化管理。以国家有关安全生产法律法规、安全生产知识为重点,强化干部职工的安全意识;完善安全管理机制,从局领导到普通工作人员,上下联动,建立监督监管体系,做到责任明确,目标明确,人员明确。

  以点带面,注重实效。根据目前该区在册地质灾害隐患点57处,威胁1430户10533人生命和1.69亿元财产安全,并且这些隐患点大多分布在农村等实际情况,利用各乡镇圩日,先后在龙景街道、汪甸瑶族乡、阳圩等乡镇(街道)开展安全警示宣传活动,发放地质灾害防范宣传资料,讲解地质灾害防范知识,提高村屯群众地质灾害的安全防范意识和应急避险能力。

  强化巡查,认真排查。坚持矿山日常安全巡查,坚持集中治理与日常矿产资源执法监察相结合的工作原则,把清理、排查矿山非法盗采当作一项长期的、常规性的工作抓细抓实;全面落实矿山地质环境恢复治理保证金制度,从源头上抓好矿山、地质环境安全生产工作。