当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
田林构建县乡村公共文化服务体系
来源:右江日报 发表时间:2018-07-20   10:10:50 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
    近年来,田林县着眼公共文化供给侧改革,通过抓投入、建平台、建机制等基础性工作补齐文化短板,满足百姓多方面、个性化的文化需求,把公共文化服务搞得红红火火。

    在创建公共文化服务体系过程中,该县以“文化为民、文化惠民”为宗旨,紧紧围绕提升公共文化服务效能,形成政府主导、部门联动、社会参与的工作机制,促进城乡之间的文化互动,形成多层次、多类别、多样式群众文化活动格局,从而增强基层公共文化供给能力和水平,促进基本公共文化服务均等化水平稳步提高,实现公共文化服务供需的有效对接,更有效地保障基层群众基本文化权益。

    随着文化惠民的深度推进,截至目前,该县图书馆、农家书屋等文化服务场所全部免费开放,实现公共文化服务全覆盖。同时,每年按时、按需、按质进行更新图书内容,积极完善基层文化设施,整合各乡镇综合文化站资源,收回文化站被挪用的办公场所及设施设备,落实文化站工作人员,保证文化站正常运行,全面恢复乡镇文化站的服务功能,形成县、乡、村三级公共文化服务体系。