当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
田林:特色产业覆盖比例超九成
来源:右江日报 发表时间:2018-07-18   10:29:57 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
    近年来,田林县结合实际,选择有较大区域优势、较大发展空间、较大市场需求、较强带动效应、适合绝大多数贫困户发展的杉木、油茶、糖料蔗、鸡、猪和笋、芒果为“5+2”特色产业,助推贫困群众脱贫致富。

    “不用去广东打工,在家里和妻子一起照看承包地,没想到也能过上好日子。”近日,八渡瑶族乡博峨村新寨屯村民邓正良说,种植甘蔗让他生活越过越好。邓正良原本是村里有名的贫困户,几年前在自家承包地上种植了40多亩糖料甘蔗,这几年连续年收入6万多元。

    根据县扶贫部门报告显示,目前该县“5+2”特色产业户数16584户,覆盖比例高达93.1%,产值占全县农业经济产值的42%,成为贫困户脱贫增收的主要产业。