当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
西林推进卫计干部队伍作风建设
来源:右江日报 发表时间:2018-07-18   10:28:35 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
    今年以来,西林县通过强化服务意识教育、强化作风整顿、建立长效机制等措施,有效地促进了卫生计生干部队伍作风建没。目前,全县卫生计生干部队伍作风明显转变,工作效能明显提高。

    强化服务意识教育。强化干部职工以服务对象为中心,坚持学习教育先行,把干部职工教育作为全系统作风优化的基础,强化全系统干部职工对转变作风促进卫生计生工作转型的认识。采取多种形式开展行风建设和作风教育活动,抓好宗旨学习教育、政治理论学习教育,使干部职工自觉树立服务优先、服务至上的意识;抓好业务知识和法律法规的学习教育,强化本领恐慌意识、法制意识;加大党风廉政建设教育力度,开展正反两方面典型事例剖析,强化廉洁自律意识;抓好职业道德教育,增强遵守职业道德、职业规范、职业纪律的自觉性。

    强化作风整顿。一是深入开展作风优化活动。通过采取宣传教育引导和强化日常监督检查相结合,领导点评与个人剖析整改相结合,单位组织落实与个人自觉落实相结合,表扬与惩戒相结合,切实增强干部职工的服务意识。二是开展“一比三看”活动。即比服务,看谁的服务水平高,看谁的服务能力强,看谁的服务效果好。紧紧抓住和把握全县卫生计生工作大局,结合学习党的十九大精神,以群众满意不满意为出发点和落脚点,积极推动系统内学习交流,组织全系统向工作先进单位学习,向先进个人学习,让全系统自觉找差距、明方向、增动力。三是开展岗位奉献活动。开展以“奉献在岗位、服务促发展”为主题的岗位奉献活动,组织全系统干部职工立足岗位,以更加饱满的工作热情、创先争先的工作标准和人民满意的工作要求,扎实做好服务工作,促进整体工作水平提升。

    建立长效机制。一是开展定岗定责定奖惩活动。结合绩效考评工作,切实推行岗位目标管理责任制,开展设岗定责活动,明确各个岗位的职责、工作环节和流程、工作标准、责任考核办法、责任追究形式,并以“政务公开”的形式进行公布,进一步促进机关管理标准化,不断提高服务水平、质量和效率。二是建立健全规章制度。按照《首问负责制》《限时办结制》《责任追究制》的要求,针对系统队伍作风建设存在的问题和不足,在规范化管理建设的基础上,不断完善干部队伍管理制度和工作流程,增强制度的实效性,提高制度的执行力,提高全体干部职工严格执行制度的自觉性。