群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十四批)(百色市第三十四批,2018年7月17日)
来源:百色市迎检中央环保督察“回头看”领导小组办公室 发表时间:2018-07-17   11:16:38 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十四批)

(百色市第三十四批,2018年7月17日)
序号
受理编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
1
X450000201807100006
反映:1.6月27日向中央环保督察组反映田林县那比乡那腊村谭某未经许可擅自大量采挖西洋江和那腊河的河石、河沙,毁坏河道的生态环境问题。被举报后,谭某想办法疏通关系,采取利用虚假材料申请补办手续的办法,妄图继续开采河石、河砂、谋取私利。2.谭某近四年来在那腊村那项屯生态公益林区非法砍伐青冈木,用来烧炭,严重破坏森林资源。”问题
田林县
生态
在那腊河存在两处采挖现象。1.那腊河洪米河段(田林县旧州至那腊公路二桥段洞巴中桥)上游150米河道有采挖现象是广西暴风劳务有限公司因为建设洞巴中桥排水需要而疏通河道导致。2.那腊河洞巴电站溢洪出口有采挖河石、砂现象,为那比乡那腊谭某以及其弟弟谭某昌在未办理《河道采砂许可证》手续的情况下擅自进行采挖,其行为违反了《广西壮族自治区河道采砂管理条例》第十四条第二款的规定。田林县水利局于2018年6月19日下达了《田林县水利局责令停止违法行为通知书》(田水责停字〔2018〕06号),要求立即停止采挖行为。至今无继续采挖行为。
2.截止目前,谭某、谭某昌无继续采挖河石、河砂行为,原来采挖的河石、河沙一直堆放原处,未进行销售。截至目前田林县水利局、环保局、那比乡人民政府等单位并没有收到谭某、谭某昌的任何申请补办手续相关材料,也未收到他们的任何来电来信要求继续开采河石、河砂的情况。
3.田林县森林公安局到那比乡那腊村那项屯对村民进行询问,并采用无人机对那腊村那项屯进行拍摄。经查,田林县那比乡那腊村那项屯国家级公益林1096.5亩,区级公益林3034.5亩,未发现有非法砍伐青冈木,在那项屯公益林区范围内也未发现有其他毁林违法行为。
部分属实
立案处罚
/