当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
百色市人民政府办公室关于将广西邦亮长臂猿国家级自然保护区管理局上划市人民政府管理的通知——百政办发〔2018〕47号
来源:百色市人民政府办公室 发表时间:2018-07-13   10:14:40 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
   
百色市人民政府办公室关于将
广西邦亮长臂猿国家级自然保护区
管理局上划市人民政府管理的通知
百政办发〔201847
 
各县(市、区)人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:
为认真贯彻落实《国务院办公厅关于做好自然保护区管理有关工作的通知》(国办发〔2010〕63号)精神,按照《中华人民共和国自然保护区管理条例》和自治区林业厅《转发国务院办公厅关于公布有关新建国家级自然保护区名单及环保部关于发布自然保护区面积范围及功能区划的通知》(桂林护发〔2014〕11号):“将相应国家级自然保护区纳入市统一管理,建立国家级自然保护区管理局,并在管理局内设置必要的职能科室”的文件要求。为加快推进自然保护区建设,全面发挥自然保护区生态资源保护、合理利用等综合效益,经市第四届人民政府第43次常务会议研究,决定将广西邦亮长臂猿国家级自然保护区管理局上划市人民政府管理。现将有关事项通知如下:
一、上划后原广西邦亮长臂猿国家级自然保护区管理局的事权全部划归市林业局。广西邦亮长臂猿国家级自然保护区管理局在保护极度濒危物种东黑冠长臂猿、建立健全保护管理体系、加快自然保护区建设管理等所有业务,由市林业局统一决策、指导、管理和安排。
二、上划后原广西邦亮长臂猿国家级自然保护区管理局的全部财权上划市林业局。原广西邦亮长臂猿国家级自然保护区管理局动产、不动产、装备设备等划归市林业局管理。今后,新增财产、经费保障、装备设备等纳入市级财政预算,由市财政统一安排解决。
三、上划后广西邦亮长臂猿国家级自然保护区管理局机构、编制、职责等有关事项由市林业局专文报市编委审定。
四、有关资产、土地、债权、债务、房屋设施的移交和人员划转工作由市人民政府办公室组织相关部门进行核实和办理。
 
 
百色市人民政府办公室
2018年7月9日