当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 正文
周异决主持召开市第四届人民政府第44次常务会议
来源:百色市人民政府办公室 发表时间:2018-07-13   09:10:28 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
 
2018年7月3日上午,市长周异决主持召开市第四届人民政府第44次常务会议,听取市公安局关于维护社会稳定工作情况汇报,审议《中共百色市委员会 百色市人民政府关于实施乡村振兴战略的实施意见》《关于进一步鼓励吸引高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施》《2018年度百色市招商引资工作专项绩效考评实施方案》《加快发展体育产业促进体育消费实施意见》《百色市人民政府 广西林业集团有限公司合作框架协议》《百色市城区20182020年棚户区改造工作实施方案》,讨论处置市人民政府驻上海联络处房产事宜。现纪要如下:
一、听取市公安局关于维护社会稳定工作情况汇报
会议听取了市公安局关于维护社会稳定工作情况汇报。会议充分肯定了市公安系统在维护国家安全和社会稳定、打击犯罪、化解矛盾、服务群众等工作中所取得的成绩,同时也指出所面临严峻形势,维稳工作压力大,要求各有关单位和部门要给予充分支持和配合。关于购买软件系统和功能服务的经费问题,会议要求市公安局按程序行文上报市人民政府;关于“一标四实”基础信息采集工作所需经费,会议认为应以争取上级专项经费为主。
二、审议《中共百色市委员会 百色市人民政府关于实施乡村振兴战略的实施意见》
会议审议并原则同意《中共百色市委员会 百色市人民政府关于实施乡村振兴战略的实施意见》,要求按会议精神进一步修改完善后,按程序报市委审定。
三、审议《关于进一步鼓励吸引高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施》
会议审议并原则通过《关于进一步鼓励吸引高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施》,要求按会议精神修改后,报市委。
四、审议《2018年度百色市招商引资工作专项绩效考评实施方案》
会议审议《2018年度百色市招商引资工作专项绩效考评实施方案》,要求按会议精神修改后再报
五、关于《加快发展体育产业促进体育消费实施意见》
会议审议并通过《加快发展体育产业促进体育消费实施意见》。
六、审议《百色市人民政府 广西林业集团有限公司合作框架协议》
会议审议并通过《百色市人民政府 广西林业集团有限公司合作框架协议》。
七、关于处置市人民政府驻上海联络处房产事宜
会议讨论了市人民政府驻上海联络处房产的处置方案。鉴于百矿集团在上海尚有多项融资业务需使用该房产作为联络点,会议决定该房产暂由百矿集团负责使用和管理。
八、审议《百色市城区20182020年棚户区改造工作实施方案》
会议审议并原则同意《百色市城区20182020年棚户区改造工作实施方案》,报市委。