当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
我市部署下半年教育工作
来源:右江日报 发表时间:2018-07-12   09:01:11 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
    7月11日,我市召开2018年年中教育工作会议,总结分析上半年全市教育工作,对下半年义务教育均衡发展、教育项目建设、学校安全稳定、控辍保学、农村学校校点撤并、推进普及高中阶段教育等重点工作进行具体安排部署。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席会议。

    会议强调,全市各级各部门要明确目标,抓住重点,全力破解当前教育发展难题。要加强配合,真抓实干,形成工作合力,全力推动我市教育事业健康发展,谱写新时代教育发展新篇章。

    会议要求,一要坚决把义务教育均衡发展作为经济社会发展和深度贫困地区高质量脱贫的重中之重,不断强化政府统筹,完善城乡义务教育优质均衡发展的保障机制,着力加快项目建设,加快教师队伍特别是乡村教师队伍建设,不断提高教育教学质量,破解城乡义务教育优质均衡发展热点难点问题,扎实推进义务教育均衡发展。二要紧盯“全面改薄”、“20条底线”、进度滞后的项目和自治区年度绩效考评项目,扎实推进教育项目建设。三要加强安全工作的组织领导,切实保障中小学生人身安全。要开展多形式安全教育活动,把安全教育贯穿于学校教育的各个环节。相关部门要积极参与,共同抓好校园及学校周边交通、消防、食品安全等各项安全工作。四要尽快摸清底数,强化劝返措施,切实抓紧抓实控辍保学工作,做到一个不漏,实现应劝尽劝。要加大宣传力度,增强家长督促辍学学生返校的主动性。