当前位置:首页 >> 政府信息公开专栏 >> 依申请公开 >> 正文
关于举办百色市2018年“青春引擎”基层团干部培训班的通知
发表时间:2018-07-12   12:13:50 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
百青〔201824
 
 
关于举办百色市2018年“青春引擎”基层
团干部培训班的通知
 
共青团各县(市、区)委:
为带领全市广大团员青年在脱贫攻坚行动中发挥主力军和突击队作用,加强基层团组织建设和农村团干部队伍建设,全力打造我市农村青年培训工作品牌,不断为我市决战贫困决胜小康冲刺阶段凝聚青年力量,团市委拟定于2018年6月举办百色市2018年 “青春引擎”基层团干部培训班。现将有关事项通知如下
一、目标任务
对150名村团支部书记进行集中脱产培训,培训累计时间不少于2天。通过培训,促进村级团支部书记的综合素质进一步提升,示范带动更多农村青年在发展现代农业中创业致富,助力全市脱贫攻坚,为推进我市农村共青团事业向前发展提供人才保障和智力支持。
二、培训对象
各县(市、区)村团(总)支部书记共150名。
、培训内容
十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想新形势下从严治团和群众工作方法、创业就业技能、廉洁教育等。邀请党校、农口部门、金融部门领导、专家以及创业青年前来授课。
、培训时间及地点
(一)培训时间:
2018年6月9日-11日
(二)培训地点:
百色市金都大酒店
培训班不安排到站接送,参训人员自行于6月9日中午12:30前到金都大酒店前台报到。
五、其他事项
(一)请相关县(市、区)团委按照通知要求,及时组织本县参训人员(分配名额见附件1)准时到达指定地点报到,原则上优先安排深度贫困村或贫困发生率较高的村团组织书记且未参加过自治区“青春引擎”“领头雁”培训班的人员,并将参加培训人员名单于2018年6月4日前报团市委邮箱。
)各县(市、区)派一名工作人员或指定一名参会人员作为本县(市、区)组长,全程负责本组人员的管理,将名单一报团市委。
)参加培训人员统一安排食宿,费用由培训班解决。学员往返路费由培训班负责报销。请参训人员保管好车票,培训结束后交给本县组长,组长于6月13日前收齐并报送至本县(市、区)团委,各县(市、区)团委6月19日团市委申请报销经费,若逾期将不再受理。
未尽事宜,请与团市委团务部联系,联系人:任上新、彭鸣卫,电话和传真:0776-2932861,电子邮箱:bsgqt@163.com。
 
附件:1.百色市2018年“青春引擎”基层团干部培训班名额
分配表
2.百色市2018年“青春引擎”基层团干部培训班报名表
                                  
 
 
共青团百色市委员会
2018年5月30