当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
市交通运输局强化重点领域监管查纠
来源:右江日报 发表时间:2018-07-11   12:11:14 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
    今年以来,市交通运输局结合交通运输行业特色,开展经常性警示教育,强化重点领域监督检查,推进监督管理查纠问题常规化。

    开展检查监督。组织对各县(市、区)农村公路项目建设和养护工程、港口渡口的综合检查,对前期工作、项目开(竣)工、工程建设质量安全、建设资金使用管理、农民工工资支付等进行全面检查,监督建设进度和管理情况,并作为季度绩效完成情况进行书面通报。今年上半年,全市共出动交通运输执法人员12000多人次,检查车辆18586辆次、船舶500多艘次,查处车辆船舶各类案件2681起,维护了良好的运输市场秩序。

    加强巡查监督。联合派驻纪检组对局机关、局直属各单位以及部分县交通运输局、道路运输管理所,采取暗访、检查等方式开展督查行动,检查交通扶贫领域专项治理开展情况,严防“四风”问题反弹,把作风纪律落实到位,防止各种违纪违规问题的发生。

    开展专项督查。组织人员深入项目实地对全市交通扶贫公路建设项目执行基建程序情况和建设质量、安全管理、工程推进情况开展专项督查。此次专项督查的项目包括列入2016年~2018年广西交通扶贫公路建设项目及2016年以前下达建设计划在建的农村公路县乡道联网路。督查发现,部分县(区)还存在项目建设进度滞后、基建程序不规范、质量安全管理薄弱等问题。对在检查中发现存在问题已通过现场督促、文件通报、提交整改计划报告等方面进行整改。

    畅通举报渠道。在办公场所设置举报监督信箱,先后开设了扶贫领域监督执纪问责举报电话和电子邮箱,依靠社会力量和群众监督,广开交通扶贫领域监督执纪问责渠道,为及时掌握和有力惩治违纪违法行为打下基础。

    强化线索排查。整合力量,形成合力,建立线索共享机制,充分利用群众日常信访事项进行线索排查,发现问题及时跟踪、调查了解,确保问题线索不漏。