当前位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
关于印发《百色市卫生和计划生育委员会2018年深化领导班子建设年思想对标大检查活动实施方案》的通知
发表时间:2018-05-04   00:00:00 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
关于印发《中共百色市卫生和计划生育委员会党组2018年深化领导班子建设年思想对标大检查活动实施方案》的通知
 
市直各医疗卫生计生单位,市计划生育协会,委机关各科、室:
现将《中共百色市卫生和计划生育委员会党组2018年深化领导班子建设年思想对标大检查活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。
 
 
中共百色市卫生和计划生育委员会党组
2018410
 
 
 
中共百色市卫生和计划生育委员会党组
2018年深化领导班子建设年思想对标
大检查活动实施方案
 
根据《关于印发<百色市2018年深化领导班子建设年活动实施意见>及四个配套方案的通知文件精神》(百发〔20184号)、《中共百色市卫生和计划生育委员会党组关于印发<百色市卫生和计划生育委员会2018年深化领导班子建设年活动方案>及四个配套方案的通知》(百卫党组〔201810号)文件精神,为做好领导班子成员思想对标大检查活动,特制定此实施方案:
一、活动主题
开展思想对标大检查,改造主观世界。领导班子要组织开展一次学精神、找差距、强信念思想对标大检查活动,通过个人撰写自查报告、领导班子集体交流、主要领导点评等方式,引导各级领导干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,主动对标审视,切实解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,永葆共产党人的政治本色。结合思想对标大检查活动,展现卫生计生工作新气象新作为。
二、时间安排
20184月底前。
三、实施对象
重点对象是委领导班子、市计生协会及市直各医疗卫生计生单位领导班子。各基层党支部结合实际参照执行。
四、工作步骤
思想对标大检查活动分四个阶段进行,各阶段工作交叉推进。
(一)组织学习阶段(420日前)。坚持把学习贯穿活动始终,领导班子成员会前要对照主题认真学习,联系班子及个人的思想、学习和工作实际,通过个人自学和集中学习等方式,认真研读习近平总书记在党的十九大上所作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告和相关重要讲话原文,深入学习党的十九大重新修订的《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《习近平谈治国理政(第二卷)》以及习近平总书记视察广西工作的重要讲话指示精神等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,通过学习来统一思想、提高认识,掌握党的新思想,进一步增强四个意识和坚定四个自信
(二)对标检查阶段(425日前)。领导班子成员要紧扣活动主题,认真对照领导班子思想对标内容,查摆存在的突出问题和并深刻剖析根源,有针对性地查摆深挖并提出改进的具体措施,并撰写个人对标分析材料,字数在2500字左右。班子成员分析材料包括:
1. 深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实际、丰富内涵和实践要求。
2. 深刻领会党的十九大精神。
3. 强化四个意识,坚定四个自信,解决世界观、人生观、价值观等思想问题。要加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、培养高尚情操;要公正无私,依法用权、秉公用权、为民用权;要在任何情况下严守纪律底线,做政治上的明白人、经济上的干净人、作风上的正派人,保持共产党人的淳朴本色;要真抓实干,在岗位上做出实绩;要说实情、干实事、创实绩,让老百姓得实惠;要真心实意干事,还要善于干事,敢于碰硬,打下好基础,开创好局面;做人要实,对党忠诚,襟怀坦荡,刚正磊落。
(三)集中分析讨论阶段(428日前)。召开专题分析会议,领导班子成员紧扣活动主题,从世界观、人生观、价值观方面深刻剖析问题根源,提出改进的具体措施。班子成员进行交流讨论,要坚持原则诚恳的指出问题,真诚帮助提高,促进活动取得实效。主要领导对班子成员思想对标情况进行点评,点评要做到客观、公正。
 (四)整改落实阶段。专题分析会后,领导班子要对分析查摆出的问题和党员群众提出的意见,理清问题清单,明确整改事项、整改责任、整改措施、整改时限等,扎实抓好整改落实,接受群众监督。领导班子及成员要坚持从我做起,即知即改、边议边改,以整改的实际成效推动领导班子建设年活动深入开展,取得实效。
五、有关要求
(一)各级党组织要落实领导责任,靠前指导,组织力量抓好工作的落实。
(二)高度重视,思想对标大检查活动纳入深化领导班子建设年活动管理过程。
(三)请委领导班子成员于425日前将个人对标分析材料发到委工委办邮箱。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
信息公开形式:主动公开
百色市卫生和计划生育委员会办公室             2018410日印发