当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 正文
周异决主持召开市第四届人民政府第42次常务会议
来源:百色市人民政府办公室 发表时间:2018-06-22   10:13:29 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
市长周异决主持召开市第四届人民政府第42次常务会议
 
2018年6月6日下午,市长周异决主持召开市第四届人民政府第42次常务会议,学习全国生态环境保护大会精神、《关于贯彻中共中央纪委通报精神切实做好环境保护工作的通知》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》审议和讨论《百色市普及高中阶段教育攻坚实施方案(2017年—2020年)》《关于调整市本级财政科研项目经费管理办法的若干规定》《百色市专利申请资助及奖励暂行办法(2017年修订)》《百色市深百产业园招商引资优惠政策暂行规定》、百投集团以非公开转让方式转让田阳百泰石业有限公司51%股权事项、《德保县扶贫产业园基础设施(一期)建设PPP项目实施方案》
一、学习全国生态环境保护大会精神和自治区人民政府办公厅《关于贯彻中共中央纪委通报精神切实做好环境保护工作的通知》
会议由市环境保护局局长李建荣作辅导,学习了5月18日至19日在北京召开的全国生态环境保护大会精神,学习了自治区人民政府办公厅《关于贯彻中共中央纪委通报精神切实做好环境保护工作的通知》精神。
会议要求,各级各部门要深入学习领会全国生态环境保护大会精神和自治区的文件精神,大力推进生态文明建设,加快构建生态文明体系;要全面推动绿色发展,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,有效防范生态环境风险,提高环境治理水平,打好污染防治攻坚战。各地区各部门要增强“四个意识”,坚决担负起生态文明建设的政治责任。要建设好生态环境保护队伍,营造良好的治理生态环境的社会氛围。  
二、学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
会议由市安全监管局副局长何江华作辅导,集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议要求,各级各部门领导干部要提高政治认识,认真学习领会、贯彻落实好安全生产责任制规定的要求,把责任落到实处,确保各个领域生产安全。
三、审议《百色市普及高中阶段教育攻坚实施方案(2017年—2020年)》
会议审议并原则通过《百色市普及高中阶段教育攻坚实施方案(2017年—2020年)》,报市委。
四、审议《关于调整市本级财政科研项目经费管理办法的若干规定》
 会议审议并通过《关于调整市本级财政科研项目经费管理办法的若干规定》。
五、审议《百色市专利申请资助及奖励暂行办法(2017年修订)》
会议审议并原则通过《百色市专利申请资助及奖励暂行办法(2017年修订)》,按会议精神修改后行文。
六、审议《百色市深百产业园招商引资优惠政策暂行规定》
会议审议并原则同意《百色市深百产业园招商引资优惠政策暂行规定》,按会议精神进一步修改完善后再报市人民政府审定。
七、讨论百投集团以非公开转让方式转让田阳百泰石业有限公司51%股权事项
会议讨论并同意百投集团以非公开转让方式转让田阳百泰石业有限公司51%股权,要求依法依规按程序办理转让手续。
八、关于《德保县扶贫产业园基础设施(一期)建设PPP项目实施方案》
会议讨论并同意《德保县扶贫产业园基础设施(一期)建设PPP项目实施方案》。