市领导突击检查中央环保督察组 “回头看”交办信访问题落实情况
来源:右江日报 发表时间:2018-06-12   09:35:12 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
市领导突击检查中央环保督察组 “回头看”交办信访问题落实情况


  6月11日,副市长石国怀率相关部门负责人和环境监察工作人员深入我市部分企业工厂,突击检查中央第五环境保护督察组“回头看”交办信访问题落实情况。

  当天上午,石国怀一行突击检查了百色皓海科技研发有限公司和百色皓海碳素有限公司,现场检查煤厂、生产车间、排污设施等,突出检查废气和污水处理情况以及环境监测数据等台账资料,听取公司相关负责人汇报并针对检查发现的问题提出整改要求。检查发现,百色皓海科技研发有限公司氨水循环泵挥发的气味较重,露天厂区煤灰没有及时处理,脱硫、脱硝等装置安装不到位等;百色皓海碳素有限公司也存在露天厂区煤灰处理不及时等问题。

  石国怀要求,各级各相关部门要按照中央环保督察组的要求,以问题为导向,坚持立行立改,切实维护好群众的环境权益。相关企业要根据检查发现的问题采取有效措施开展整改,确保不折不扣完成整改。一要引进先进的除尘、排污等装置,进一步提高企业的环保能力;二要进一步完善环保专项监测制度,制定企业环保和监控措施,形成长效监管机制,保障企业环保整改工作取得实效。