对环保督察组指出的问题进行再检查再部署 从严从实坚决把问题彻底整改到位
来源:右江日报 发表时间:2018-06-13   09:36:59 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 彭晓春在靖西德保检查环保整改工作时强调

对环保督察组指出的问题进行再检查再部署 从严从实坚决把问题彻底整改到位



   6月12日上午,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春深入靖西市、德保县检查环保整改工作情况。彭晓春在检查中强调,要牢固树立和贯彻新发展理念,认真贯彻中央环保督察组和自治区党委、政府部署要求,坚决担负起生态文明建设政治责任,对中央环保督察组明确指出的环保问题,主动认领,不回避、不推诿,从严从实,动真碰硬,坚决把问题彻底整改到位,推动我市生态文明建设再上新台阶。

   彭晓春先后来到靖西市湖润镇下雷河流域、靖西市大西南锰业有限公司尾渣库,德保县广西百色市德柳锰业有限公司等地,就流域水源水质、废弃物处理等情况进行检查,并在现场听取了问题整改情况的汇报,对相应工作的落实提出了具体整改意见。

  “污染的源头找到了吗?”“采取了哪些整改措施?”“问题整改进展如何?”“有没有把工作落实到具体责任人”……检查中,彭晓春详细询问具体整改措施和整改进度,对存在的问题立即要求整改。彭晓春强调,对中央环保督察组明确指出的环保问题,必须旗帜鲜明、坚决彻底地抓好整改。要认真落实整改责任,进一步科学合理优化整改方案,明确整改时限,确保有关问题在规定时限内整改到位。

  彭晓春指出,生态环保不单纯是环境问题、污染问题,也是民生问题、发展问题,更是一个政治问题。抓好环保问题整改,是必须完成的政治任务。各级各部门要从讲政治的高度,始终绷紧环境保护这根弦,不能有任何的侥幸心理,咬定目标、锲而不舍、持续加力,以高度的思想自觉和行动自觉,高标准高质量,从严从实抓好问题整改和任务落实,推动生态环境质量持续改善。

  彭晓春强调,全市上下要把环保问题整改工作作为当前重中之重的工作来抓,列出责任清单和问题清单,坚决全面彻底整改,确保取得实实在在的成效。要以此次抓好环保整改工作为契机,借机借势借力,举一反三,坚决防止类似问题发生。各级党委、政府要高度重视,提高政治站位,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,切实担负起生态文明建设的政治重任,坚决依法依规做好监管工作,坚决完成各项整改任务。有关企业要下定决心,立行立改,坚决落实企业主体责任,大力推进突出问题解决。

  市委常委、靖西市委书记钟恒钦,市委秘书长蓝树东一同检查。