当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
西林实现贫困人口住院报销“一站式”服务
来源:右江日报 发表时间:2018-06-13   11:00:58 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
  近日,西林县建档立卡贫困人口住院报销“一站式”服务窗口进驻该县政务服务中心,正式对外办公,真正实现了城乡基本医保、大病保险、健康保险、二次救助、政府兜底住院报销“一站式”服务。

据悉,该县以往存在住院报销需要跑多个单位,提交多次材料的现象。为了根本性地解决这一问题,该县政务服务中心按照“整合资源、统筹推进、便捷高效、便民利民,一站式服务”的原则,在民政、城乡居民大病保险、城乡基本医保等部门已经进驻的基础上,积极协调与群众密切相关的健康保险、二次救助等相关业务进驻中心,在我市率先实现建档立卡贫困人口住院报销“一站式”服务,切实解决建档立卡贫困人口住院报销时间长、流程复杂、多部门跑等问题。据统计,截至目前,该县政务服务中心共受理住院报销办件1941件,为群众发放医疗补偿款1077.2万元。