当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
靖西举办首届古典诗词朗诵大赛
来源:右江日报 发表时间:2018-06-13   10:55:49 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

          选手着古装诵读诗篇。
          参赛选手在诵读经典诗篇。
          广西百色红谷集团负责人为获奖选手颁发荣誉证书。
 

  “明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年”“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息”…… 6月11日,由右江日报社、靖西市委宣传部、靖西市文明办、靖西市教育局主办,靖西市青少年学生校外活动中心、靖西市新华书店有限公司、广西百色红谷集团承办的靖西市首届古典诗词朗诵大赛在靖西市国门书店举行。100多名师生、家长相聚一堂,共同感受传统文化的魅力。

  比赛分为个人中学组、个人小学组、家庭组、团体中学组、团体小学组进行。选手们以真挚的感情、从容的台风、娴熟的诵读,展示了中国古典诗词的独特魅力。经过一天的比赛,获得名次的参赛选手们得到了价值100元~300元不等的购书券和奖状,每名参赛选手还获赠右江日报社散文作品集《心中那片芳草地》《红叶深处有人家》。