当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
市残联第四次代表大会召开
来源:右江日报 发表时间:2018-06-13   10:29:02 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
  6月12日,市残疾人联合会第四次代表大会在百色城召开。自治区残联党组书记、理事长边疆,市委副书记、政法委书记周武红,市人大常委会副主任黄瑞琼,副市长罗试坚,市政协副主席农长效出席开幕式。

边疆首先对大会的召开表示祝贺,对百色市残联第三次代表大会以来残疾人事业取得的成绩给予肯定。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深入谋划新时代发展残疾人事业的重大措施,切实为残疾人解难事,办实事,谋福祉。要立足当前,着眼长远,加快推进残疾人小康进程,切实保障和改善残疾人民生,全力推进贫困残疾人脱贫攻坚工作,确保实现全面建成小康社会残疾人一个也不能少的目标。

周武红要求,各级各部门要坚持以人民为中心,提高政治站位,切实增强做好新时代残疾人工作的责任感和紧迫感,把残疾人工作纳入全面决战贫困决胜小康全局中统筹谋划,加强领导,强化措施,全力推进。要突出抓好残疾人基本生活保障、就业、康复服务、教育、维权工作和农村残疾人精准扶贫、精准脱贫。要坚持解放思想,勇于改革创新,全面提高残疾人科学化工作水平,夯实残疾人工作基础,积极探索新形势下残疾人工作新模式。要坚持齐抓共管,统筹协调推进,形成推动残疾人事业发展的强大合力。

会上,黄瑞琼向大会致开幕词,群众团体代表致贺词。

大会选举产生了百色市残疾人联合会第四届执行理事会理事长、副理事长、理事。农锷当选为百色市残疾人联合会第四届执行理事会理事长。