当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
广西实施商标品牌强桂战略 大宣讲活动走进百色
来源:右江日报 发表时间:2018-06-12   09:19:56 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
   6月11日,由自治区工商局、农业厅组织的广西实施商标品牌强桂战略大宣讲活动(百色站)开班仪式在百色市区福源大酒店举行。副市长石国怀出席开班仪式并致辞。

近年来,百色市积极加强商标品牌培育和指导,大力推进商标品牌建设,商标品牌建设工作取得明显成效。截至今年5月底,全市有效注册商标总量3389件,地理标志商标5件,马德里国际商标注册5件。全市地理标志产品12个。

石国怀表示,下一步,我市将以此次宣讲活动为契机,建立联动机制,加大商标品牌保护力度,提升商标品牌的核心竞争力和综合效益,以标准化技术体系和质量保障机制提升百色品牌的形象,按照“培育一批、扶持一批、储备一批”的要求进行梯级培育推进,推动我市商品品牌工作再上新台阶。

据悉,此次宣讲活动主要针对运用地理标志促进农业产业化和精准扶贫、新形势下的商标注册与保护、中小企业商标品牌战略与实务、商标国际注册和保护,以及地方政府或者企业实施商标品牌战略实例介绍等方面进行宣讲。除开展集中宣讲外,6月12日,宣讲团还将到田阳县20万亩生态扶贫产业核心示范区进行点对点宣讲和指导。