当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
全市“爱心公益超市” 建设工作现场推进会召开
来源:右江日报 发表时间:2018-06-12   09:18:55 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
  6月11日,全市“爱心公益超市”建设工作现场推进会在平果县召开。市委副书记、政法委书记、市脱贫攻坚战指挥部常务副指挥长周武红出席会议并讲话。副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长古俊彦主持会议。

会上,周武红指出,建设“爱心公益超市”是打赢打好脱贫攻坚战的具体体现,是激发群众内生动力的客观要求,是构建承接社会扶贫款物平台的现实需要,是打造百色脱贫攻坚品牌的重要载体。要落实责任,加快推进各项建设。各县(市、区)要通过创新“爱心公益超市”建设管理模式,明确功能定位,完善政策措施,健全管理体制,创新运行机制,增强“爱心公益超市”的“造血功能”,建设管理规范、各具特色的“爱心公益超市”品牌和服务网络,推动贫困群众脱贫内生动力的充分激发,推动广大农村群众积极参与乡村治理,推动社会扶贫体系建设和公益事业的发展,让“爱心公益超市”惠及更多的农村群众。

会上,周武红还对抓好省际交叉检查和“四合一”核验反馈意见整改、产业扶贫和村集体经济收入、易地扶贫移民搬迁、教育扶贫、健康扶贫等工作作了部署。

市人大常委会副主任、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长杨明刚,市政协副主席、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长韦晓东出席会议。

会上,平果县、乐业县、田林县三个县分别就“爱心公益超市”建设工作进行经验交流,市卫计委、市教育局分别通报了全市健康和教育扶贫工作情况。