当前位置:首页 >> 扶贫信息 >> 正文
凌云:组建四支队伍传递脱贫攻坚好声音
来源:右江日报 发表时间:2018-06-11   16:39:45 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
   今年以来,凌云县组建脱贫攻坚宣讲队、宣传队等四支队伍,宣传扶贫政策、先进典型,传递脱贫攻坚好声音,引导群众增强脱贫致富的信心和动力。

组建脱贫攻坚政策宣讲队。全县4821名帮扶干部和110名第一书记深入全县各村、屯宣讲精准脱贫的决策部署和政策举措,面对面解答群众疑问,以政策宣讲解读、咨询问答等方式,引导干部群众正确理解政策,增强广大干部群众自觉推进脱贫攻坚的责任意识。

组建先进典型宣讲队。该县培育出“陇雅”式党组织25个、“天来”式党支部书记20人,在群众中挖掘选树一批自立自强、发展产业、实现脱贫的先进典型,组织他们深入群众现身说法,讲述自身脱贫致富事迹和心路历程,引导和激励贫困群众摈弃“等靠要”的消极思想,争做勤劳、勤俭、自强、上进的典范。

组建文艺下乡宣传队。策划创作一批脱贫攻坚乡村小戏、相声、小品、快板、家庭情景剧、舞蹈、歌曲等文艺精品力作,以及挑选一批反映新时代农村发展的优秀影片深入基层演出和播放,不断丰富和满足农村群众的精神文化生活,实现全县110个村(社区)文化进村宣传全覆盖,助推物质与精神“双脱贫”。

组建脱贫攻坚报道宣传队。组织全县100名通讯员积极采写该县脱贫攻坚新闻信息和先进典型事迹向中央、自治区、市、县各级党报党刊、新闻媒体、信息网站投稿,弘扬时代主旋律,凝聚发展正能量,讲述脱贫攻坚好故事。