当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
乐业大兴调查研究之风推进“走改解”活动
来源:右江日报 发表时间:2018-06-11   09:56:39 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
   日前,乐业县扶贫农贸市场正式开业。这个广西首个扶贫农贸市场得于顺利建成投入使用,是乐业县大兴调查研究之风扎实推进“走改解”活动的结果。

为在全县推动形成为民服务、务实担当的良好工作作风,乐业县在全县大力推进“走改解”(走进群众、改进作风、解决难题)主题实践活动,努力增强为广大群众服务的意识。

“走改解”服务人民群众。乐业县在推进“走改解”活动中,积极探索创新新形势下直接联系服务群众的有效途径,通过创新开展民情走访、谈话谈心、“巡访百村千户”、城乡党建结对共建“四大行动”,推动党员干部深入基层、深入实际、深入群众,进农村、进社区、进企业,与群众面对面、零距离接触。

“走改解”历练干部作风。该县在全县实行目标任务清单化管理、项目化推进,建立健全重大项目“红黑榜”、脱贫攻坚通报制度,推动工作责任、问题整改、任务目标落到实处。此外,该县四家班子领导和“两院”主要领导按照分工联系工作分组安排和贫困村、重大项目、非公企业的挂点联系安排表,深入到项目一线、脱贫一线、企业一线、基层一线“换位沉底”,实施“走改解”活动,全面提升工作水平。

“走改解”解决实事问题。乐业县通过建立和完善群众利益诉求反映处理机制,准确把握群众所想、所盼、所需,突出重点,集中力量,解决一批事关群众合理诉求、事关增进群众福祉、事关社会和谐稳定的问题,不断增进群众的公平感、安全感、幸福感。 自活动开展以来,累计梳理出城镇环境卫生、居民饮水安全、噪音整治、农村文娱场所建设、道路修建、河道整治、村集体经济发展等多项问题,针对这些问题,该县采取能当场解决的当场解决,难度较大的采取指定专人、明确时限、跟踪督促的方式确保问题得到解决。