当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
2018年第一期广西百色贫困村 农业创业致富带头人培训班开班
来源:右江日报 发表时间:2018-06-11   09:32:15 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
  6月10日,2018年第一期广西百色贫困村农业创业致富带头人培训班在广东省佛山市南海区九江镇河清社区的粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培训基地正式开班。国务院扶贫办致富带头人培育试点工作指导小组副组长、粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培训基地主任潘健章主持开班仪式。广东省第二扶贫协作工作组副组长兼工作组百色指挥部指挥长、副市长吴军军出席开班仪式并讲话。

在本期培训班上,50名百色籍畜牧水产养殖类创业致富带头人将进行为期一周的学习交流活动。培训以“移动课堂+专题讲座”相结合的方式进行,通过专题知识讲座、基地参观及供需见面会,推进百色贫困村农业创业致富带头人与深圳经销商的产销对接,促成深圳经销商与百色贫困村农业创业致富带头人导师带徒弟的辅导关系。

培训期间,“移动课堂”还将组织学员赴温氏集团、1号土猪等广东知名企业的养殖基地参观学习,现场体验学习先进的养殖技术及基地管理理念。此外,还将组织学员赴深圳市参观该市四号屠宰场,与深圳市牲畜屠宰批发行业协会牛羊经销商座谈对接意向洽谈。