当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
乐业交警雨中护送学生
来源:右江日报 发表时间:2018-06-08   08:44:41 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
        
 

  近期,乐业县出现连续强降雨天气,造成辖区部分道路严重积水、塌方,以及泥石流等。为了保障群众出行安全,乐业交警多方维护,极力排除安全隐患。

  6月4日,持续的降雨导致洪水漫过花坪镇街道,积水高达30厘米,许多行人为了躲避路边积水,改道至路中央行走。正在执勤的乐业交警见状,立即上前疏导混乱的人群和车辆,很快恢复了交通秩序。17时左右,雨势虽然逐渐变小,但是路面的积水依然没有减少,又恰逢当地中心小学放学时段。为了确保学生能安全过马路,执勤交警冒雨充当“人力车”,采用背或拉的方式,将20名学生安全护送到马路对面。随后交警又与附近居民合力将堵塞路段进行疏通,将洪水排至下水道,路面交通恢复正常。