当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
市领导到部分高考考点巡查
来源:右江日报 发表时间:2018-06-08   08:37:39 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
   6月7日是2018年高考的第一天。当天上午,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕率相关部门负责人到百色市国家教育考试考务指挥中心、百色高中、百色祈福高中巡查高考组织考试工作。

当天上午,黄彩毕来到百色市国家教育考试考务指挥中心巡查,通过监控系统查看城区及各县(市)考场的考试情况、保密室值班情况,详细询问考点的考场布置、综合服务、监控保密等各项工作情况,并在现场通过视频向自治区汇报我市高考工作。在百色高中和百色祈福高中考点,黄彩毕现场察看考点,听取相关负责人汇报考场安排、考生出行、安保等情况。黄彩毕在巡查时强调,各考点要严格考务管理,强化责任落实,提升管理水平,切实为考生做好服务,营造良好的考试氛围,让每个考生愉快应考,考出好成绩。黄彩毕特别指出,由于高考期间天气较热,各考点要做好防暑降温工作,确保饮食安全,确保考生安全。

据了解,今年全市报名参加全国高考统考考生23036人,其中,文史类8882人、理工类14154人;全市共设12个考区、17个考点、788个考场。其中百色城区设5个考点。