当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
右江区做好项目用地储备
来源:右江日报 发表时间:2018-06-07   10:58:43 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

右江区做好项目用地储备



  今年以来,右江区国土资源局扎实做好土地收储各项工作,全力保障项目用地。1月至5月,先后完成原右江区法院、百色市第三水厂二期项目、泮水B-1地块等相关材料的收集整理并移交办理土地供应。

  制定计划,挖掘潜力。围绕全区经济建设项目用地需要,做好2018年土地储备计划、土地储备预算编制和上报公布工作,开展城区范围内和各乡镇(街道)国有土地资产清查工作,挖潜盘活存量土地,拟定收储地块。

  完善档案,做好核查。做好土地收储项目档案材料整理和土地储备监测与监管系统实时填报信息、月度填报信息的录入和上报,保障土地储备工作规范运行。下到村屯对修建铁路、公路时用到的临时用地开展实地核查,对无法复垦的,列入储备用地。

  强化巡查,加强管理。定期或不定期对城区周边迎龙区、龙景区等已征已批储备用地开展动态巡查,及时掌握储备地块相关信息,对在储备土地上倾倒建筑垃圾、侵占储备土地的行为,及时报该区国土执法大队及时查处,确保侵害储备土地的行为做到早发现、早制止、早处理,严控新增侵害储备土地现象。对储备土地的不同情况采取不同的管护方式,对无地上建筑物及附着物的储备地块,实行自行管理;对有地上建筑物及附着物的储备地块,与相关部门沟通联系,实行委托管理,确保已储备地块不被侵占,确保储备地块能及时供应,用地单位能及时用地。