当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
平果:创办补习班 140名辍学学生“回家”
来源:右江日报 发表时间:2018-06-07   09:18:54 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

平果:创办补习班 140名辍学学生“回家”



  “截至刚才报到的这位女孩子,我们这个补习班已有140名劝返学生到班注册上课。”6月5日下午,在平果县职教中心文化补习班接待处,该校陈孟群老师对笔者说。

  6月5日下午,笔者在平果县职教中心教学楼四楼看到,在两个文化补习班里,劝返回校的同学们正在上课。据介绍,这两个文化补习班均按国家义务教育课程设置标准开设初中课程,同时,根据学生的学历不均等诸多情况,在地方与学校课程中,全部开设职业技术教育课程,均由县职教中心根据学生实际设计课程内容。

  据了解,近段时间以来,平果县上下都全力以赴、全面开展控辍保学攻坚工作,并取得了阶段性成效,截至6月5日,全县已成功劝返辍学学生523人,其中建档立卡户265人。为妥善做好安置工作,确保劝返复学学生“劝得来、有学上、留得住”,完成九年义务教育,该县由县教育局牵头,按照县委、县政府方案“全部入学籍、全部入学、合理安置”的三大原则要求,根据被劝返学生的年龄、辍学时间以及需求意愿,合理安置到相应学校、相应年级就读。同时,在县职教中心创办文化补习班接收安置辍学时间长、年龄超过12周岁和小学毕业未升初中的学生到班就读。统一发放学习所用作业本、笔记本、笔墨纸张、被褥、餐具和生活交通补助费。此外,还要求各班级负责建立教学工作计划、教师教案、学生作业、试卷、学生花名册、报到册、考勤记录等相关文化补习班具体档案资料。