当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
田阳:3个深度贫困乡镇29个深度贫困村接受扶贫领域专项巡察
来源:右江日报 发表时间:2018-05-17   10:37:43 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
田阳:3个深度贫困乡镇29个深度贫困村接受扶贫领域专项巡察


5月15日,田阳县深度贫困乡镇和深度贫困村扶贫领域专项巡察工作动员部署会召开,该县县委书记进行动员部署。

据悉,该县决定从今年5月中旬至8月中下旬,派出5个专项巡察组,重点对3个深度贫困乡镇党委和全县29个深度贫困村基层党组织,就扶贫领域开展专项巡察,全力聚焦被巡察对象“三大问题”(贯彻中央、自治区党委、市委和县委扶贫决策部署不力;整改各项扶贫督查检查发现问题不力;对损害群众利益的腐败问题及查处不力),紧盯“五个重点”(扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态)开展巡察,重点关注扶贫干部、乡村干部、农村党员三类干部,着力发现问题,实施精准监督。该县县委要求专项巡察组必须深入到贫困户、脱贫攻坚项目一线,全面细致排查、着力发现问题、重点挖掘线索,巡察中务求做到“五个必”(即贫困户必访、扶贫项目必看、扶贫资金必查、农村党员必谈、发现问题必报),切实发挥县委巡察在助力脱贫攻坚工作中的“利剑”作用,坚决拿下影响和阻碍该县深度贫困乡镇和深度贫困村脱贫攻坚战中的“拦路虎”和“硬骨头”,为确保今年该县实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康目标提供坚强的纪律保障。