当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
2018年国际芒果大会在印度举行
来源:右江日报 发表时间:2018-05-17   10:31:49 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 2018年国际芒果大会在印度举行
我市组织科研人员参会

5月7日至11日,百色国家农业科技园区管委会有关领导率市现代农业技术研究推广中心科研人员应邀赴印度参加2018年国际芒果大会。

会上,我市参会有关人员宣讲了近年来我市现代农业技术研究推广中心的科研成果“Delaying mango(Mangifera indica L。)harvest season through cutting back flower panicles”(摘花推迟芒果产期技术)。会议期间,我市参会人员实地参观考察了印度芒果科研基地,受到了基地管理人员的热情接待并就芒果生产技术进行了深入交流。

本次大会由印度农业科技跨学科促进会(ISASaT)和印度马哈拉施特拉邦农业大学(Dr.BSKKV)联合举办,围绕芒果遗传育种、气候变化与栽培生理、病虫害综合防控、芒果园机械化、芒果贮运加工与保鲜、芒果产业经济发展等议题进行交流讨论。

我市组织人员参会,这对于加强百色芒果品牌建设,提高百色国家农业科技园区国际声誉具有重要意义,也为百色芒果走上世界舞台作出了贡献。