当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
全力打造政治过硬领导班子
来源:右江日报 发表时间:2018-05-17   10:31:13 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 全力打造政治过硬领导班子


政治问题,对于党员干部来说,任何时候都是根本性的问题。我们党历来提倡坚定正确的政治方向。方向对了,保持方向不偏、标准不降、力度不减、步伐不停,实现目标是早与晚的问题。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,同时也是我们这支队伍的突出特点和优势所在。领导干部坚持的政治方向对不对,关键看是否与以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持一致。

新时代,新征程。形势和任务都发生了深刻变化,越是在这种情况下,越要坚定“四个自信”,只有这样,才能不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,防“下套”、除干扰、突“围猎”,保持战略定力和前进动力。

市委部署深化领导班子建设年活动,提出全力打造政治过硬领导班子,这是市委站在新的时代节点上,对建设高素质专业化干部的科学谋划,是助推和引领新时代百色新发展的现实需要,直接影响着新时代百色改革发展全局。各级领导班子要把党的政治建设摆在首位,突出政治标准,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上严格要求自己,在思想政治上坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。各级领导干部要自觉向习近平总书记看齐,学习总书记的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。

全力打造政治过硬领导班子,各级领导班子和各级领导干部要把牢固树立和自觉践行“四个意识”作为根本政治要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要提高战略思维能力,增强大局意识,着眼全局,把全局利益作为思考问题和解决问题的出发点和落脚点,在大是大非和重大原则面前,坚定立场态度、遵循组织原则、执行重大决策、抵制错误言论,坚定贯彻五大发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕大局履职尽职,自觉服务脱贫攻坚、改革创新等中心大局,增强驾驭风险本领,健全各方面风险防控机制,着力防范和化解各种风险。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党章学习教育,自觉用党章规范言行。要严肃党内政治生活,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党中央决策部署,严格执行民主集中制和重大问题请示报告制度、领导干部个人有关事项报告制度,提高民主生活会质量,提高政治觉悟,培厚良好政治生态的土壤。