当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
那坡义务教育均衡发展工作通过自治区级验收
来源:右江日报 发表时间:2018-05-16   08:51:28 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 那坡义务教育均衡发展工作通过自治区级验收


5月11日至12日,自治区人民政府督学、自治区教育厅原副巡视员刘谋桂率自治区义务教育均衡发展督导评估组到那坡县督导评估义务教育均衡发展工作。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕陪同。

期间,督导评估组通过查看档案资料,发放满意度调查问卷,组织召开人大、政协委员代表及中小学校长、教师、学生家长代表座谈会等形式,多角度、深层次了解该县义务教育均衡发展情况。同时,督导评估组分成4个组,分赴城厢、德隆、百省、百都、百合等乡镇16所中小学校,对该县中小学及部分教学点进行督导检查。

在召开的反馈会上,督导评估组对照国家和自治区有关义务教育均衡发展督导评估的规定要求,通过科学、严谨评估验收,认定该县在义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众满意度调查情况等4项指标达到了国家规定的县域义务教育均衡发展评估认定标准。督导评估组认为,该县党委、政府按照党中央、国务院和自治区的决策部署,切实加强对义务教育学校均衡发展工作领导,坚持“教育优先发展”理念,将义务教育均衡发展作为实现教育现代化的重中之重,把人民群众“上好学”的期盼作为政府的责任,以办好人民满意的教育为根本目标,举全县之力统筹推进义务教育均衡发展,达到了自治区规定的义务教育发展基本均衡县评估验收标准,认定该县义务教育均衡发展工作通过自治区省级验收。

黄彩毕在讲话时要求,右江区、西林、那坡等县区党委、政府要高度重视,切实增强工作责任感与紧迫感,结合督导评估组提出的意见、建议及指出的存在问题为导向,严格按照督导评估组反馈的意见,认真组织相关部门开展专题研究,针对存在的差距和不足,强化工作整改举措和责任要求,按时按质认真抓好整改工作。