当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
市领导到德保换位沉底解民忧
来源:右江日报 发表时间:2018-05-16   08:43:15 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
市领导到德保换位沉底解民忧
 

5月7日至8日,市委常委、纪委书记、市监委主任覃荣化到德保县那甲镇多睦村开展“换位沉底”暨蹲点调研活动,把了解民情、征求意见、为民办实事等工作做实作为“换位沉底”的工作目标,听民声、解民忧、办实事。

覃荣化首先来到多睦村多睦屯饮水工程项目施工现场,详细查看1500立方米的蓄水池施工进展情况,听取德保县水利局汇报项目的实施和施工管理情况,询问多睦村村干部和群众的意见。他指出,饮水工程是关乎群众切身利益的重大问题,要严把材料关、管理关,做到进度服从于质量,全力确保施工质量,使饮水工程真正成为人民满意的“民心工程”。

在多睦村村部会议室,覃荣化为县、镇、村党员干部上了以“落实从严治党要求,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的党课。覃荣化指出,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,但仍存在个别党员干部盯着扶贫政策动脑筋、打主意,向扶贫资金“动奶酪”、伸黑手,搞数字脱贫、虚假脱贫,以形式主义应付脱贫攻坚任务等问题,这些行为伤害群众获得感、动摇党的脱贫攻坚的群众基础,一定要坚决查处。

入夜后,覃荣化走屯串户调研,与村干部、群众促膝交谈,询问群众对发展扶贫产业的思路和做法,征求他们对领导干部作风问题的意见、建议,并一一记下群众的所需所盼。在了解到黄斯聪家庭劳动力仅有2人却积极种桑10亩并养蚕的情况时,叮嘱当地有关部门提供好技术、信息、人力等支持,尽力帮助黄斯聪把桑种好,把蚕养好,确保取得实实在在的经济效益,解决其脱贫问题,同时注意发挥典型引领作用,推动村里发展桑蚕产业。

在“换位沉底”期间,覃荣化到多睦村陇元屯村民黄业伟家参加桑苗除草劳动,到那甲镇党委、德保县纪委调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,落实多睦屯至陇元屯屯级道路硬化等事宜。