当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
百色讲坛——虚拟现实技术与产业发展”专题讲座开讲
来源:右江日报 发表时间:2018-05-16   08:42:32 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
“百色讲坛——虚拟现实技术与产业发展”专题讲座开讲


5月15日,我市举行“百色讲坛——虚拟现实技术与产业发展”专题讲座,北京航空航天大学计算机学院教授、博士生导师,虚拟现实增强现实技术及应用国家工程实验室(北航)主任、虚拟现实技术与系统国家重点实验室(北航)副主任郝爱民应邀到场,作题为《虚拟现实技术与产业发展》的专题讲座。

郝爱民结合国内外发展趋势,从虚拟现实技术的概念、现状、应用、产业走向、机遇挑战等5个方面,全面系统地介绍虚拟现实技术的核心内涵,分析和解读我国发展虚拟现实技术和产业的趋势和理念,并重点展示了虚拟现实技术在航天航空、国防军事、装备制造、智慧城市等重点领域以及医疗健康、教育培训、文化娱乐等日常生活领域的广泛应用。同时,郝爱民还结合百色实际,就我市发展数字内容运用产业、人才培养等方面提出了意见和建议。整个报告内容详实、脉络清晰,生动形象,具有很强的理论性、思想性、操作性。

讲座以视频形式进行,各县(市、区)设分会场。黄彩毕、李联成、黄运志、阙建林、黄善平、石国怀、农长效、梁毅等领导在百色主会场聆听讲座。