当前位置:首页 >> 今日百色 >> 县区动态 >> 正文
摘个“爱心西瓜”给母亲
来源:右江日报 发表时间:2018-05-15   09:54:47 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
摘个“爱心西瓜”给母亲
  爱心市民正等待过秤。

当前,右江区永乐镇西瓜大量上市。5月12日上午,在母亲节前一天,右江日报社组织小记者和家长、爱心人士前往永乐镇西北乐村晚江屯开展主题为“摘个‘爱心西瓜’给母亲”的西瓜采摘体验及献爱心活动。

“我们村种植西瓜的历史已经有40多年之久,种出的西瓜个大饱满,汁水丰盈,含糖量高,广受欢迎。”西北乐村党支部书记陆文绘表示,西瓜产业已成为村里的支柱产业和增收的重要来源。“今年我们村种植西瓜1万多亩,预计亩产4000斤左右,但本地西瓜成熟上市时间与南宁等地产生冲突,价格下跌,加上交通运输等问题无法及时采摘上市,销售遇到困难。”陆文绘说,目前还有三分之二的西瓜待销,感谢爱心人士对瓜农的关注和支持。

当天,有二三十个爱心家庭自驾前来参加活动,其中百色早报的小记者们最为踊跃,他们不仅体验了采摘的乐趣,了解到西瓜种植的整个过程,还献出自己的爱心。