当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
百色市人民政府办公室关于成立百色市项目审批协调领导小组的通知——百政办发〔2018〕20号
来源:百色市人民政府办公室 发表时间:2018-04-30   10:32:46 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭


 

百色市人民政府办公室关于成立

百色市项目审批协调领导小组的通知
百政办发〔201820

 

各县(市、区)人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为深入贯彻国务院和自治区人民政府关于行政审批制度改革的工作部署,进一步促进全市项目审批提速增效,切实解决项目审批中存在的困难和问题,为全市经济社会发展营造优良的营商环境,经市人民政府研究,决定成立项目审批协调领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

围绕推进项目建设,以环节更少、效率更高为出发点,采取强有力措施,切实解决项目建设审批过程中出现的困难和问题,力争项目审批效率位居全区前列,营造我市良好的营商环境。

二、组成人员

 长:容贤标  市委常委、市人民政府副市长

副组长:莫前锋  市人民政府副市长

 员:张    市人民政府副秘书长、市政务办主任、市公共资源交易管理局局长

翟殷浩  市人民政府副秘书长、市金融办主任

刘军模  市人民政府副秘书长

黄英格  市人民政府督查室主任

   市发展改革委主任

                李常红  市工业和信息化委主任

                王国爱  市国土资源局局长

                黄瑞坡  市住房城乡规划建设委主任

                李建荣  市环境保护局局长

                蒋正辉  市林业局局长

                黄若伦  市水利局局长

陈德林  市气象局局长

                吕永强  市人防办主任

冼忠西  市地震局局长

李广振  市消防支队支队长

领导小组工作职责:协调解决项目开办到竣工验收过程中影响项目审批的重大问题。

领导小组下设办公室,办公室设在市政务办,办公室主任由张华同志兼任,办公室副主任由市政务办副主任覃建超、市发展改革委副主任黎辉、市国土资源局副局长罗有忠、市住房城乡规划建设委总工程师叶道华担任,各成员单位指定一名业务科长作为办公室成员兼联络员。

办公室工作职责:承担领导小组的日常工作;协调解决牵头审批部门难以协调审批的事项;研究提出领导小组会议议题;根据领导小组会议议定事项形成会议纪要;承办领导小组交办的其他事项。

三、工作机制

(一)工作程序。

1. 各审批单位根据职责办理项目审批,涉及2个及以上单位的,应商有关单位协调办理。

2. 重大项目审批部门例会和招商引资项目联席预审会按职责开展工作,各审批单位协调办理项目审批出现的困难和问题,根据归口管理、分类推进的原则,属于项目核准备案的,由市发展改革委负责牵头协调办理;属于用地审批的,由市国土资源局负责牵头协调办理;属于建设施工许可证审批和竣工验收的由市住房城乡规划建设委负责牵头协调办理。

3. 经各牵头单位协调仍难于推进的审批事项,各牵头单位应于每月10日前报领导小组办公室汇总进行协调。领导小组办公室协调仍不能解决的,报领导小组协调解决。

(二)会议制度。

1. 领导小组会议。会议由组长或组长委托副组长主持召开,各成员单位负责人参加会议,根据工作需要,可通知涉及的有关单位负责人参加会议。

领导小组会议原则上每月召开一次,也可根据实际需要随时召开。

2. 办公室会议。会议由主任或主任委托副主任主持召开,各有关部门分管负责人参加会议,通过联合审批、并联审批和会商等方式协调解决审批问题。

办公室会议原则上每半个月召开一次,也可根据实际需要随时召开。

四、有关事项

(一)各审批单位应切实履行职责,减少环节,精简材料,压缩时限,提高效率,不推诿、不拖延,在规定时限内办结审批事项。

(二)为提高项目审批协调会议效率,对会议议定的审批工作事项,探索实施超时默认缺席默认制度(具体制度另行制定)。

(三)市政府督查室根据会议纪要进行督办,确保项目审批高效推进。

(四)领导小组成员如有变动,由相关人员自行接替,不再另行通知。

 

 

                         百色市人民政府办公室

                            2018415