当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
百投集团去年实现融资80亿元
来源:右江日报 发表时间:2018-01-15   11:28:09 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭




  2017年,广西百色开发投资集团积极加大金融政策研究,全力抓好企业融资,缓解资金压力,取得明显成效。

  去年以来,针对金融市场上资金流动性偏紧,国家金融政策收紧,银监会金融政策的调整、融资综合成本上升等融资困境,百投集团公司融资团队认真研究各类有利政策,利用公司长期建立的良好信誉和近几年来在资本市场上形成的良好声誉,积极整合“表内融资”与“表外融资”两种资源,加强与银行、证券公司、信托公司、租赁公司、资产管理公司等金融机构对接,通过开展信托、租赁、成立产业基金、银团贷、融建一体等模式开展融资业务,得到了建行、国开行、柳州银行等金融部门的支持,取得了全年实现融资80亿元的好成绩。

  同时,公司融资成本实现三年以来新低,平均融资成本下降到6.75%,同比上年8.29%减少了1.54个百分点。此外,积极配合大公国际资信评估有限公司做好企业债发行2017年度跟踪评级工作,并于2017年7月26日取得跟踪评级报告,主体和债项评级均维持AA。