当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
市房产局多措并举努力提高群众满意度
来源:百色市房产管理局 发表时间:2018-04-08   17:16:57 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
市房产局多措并举努力提高群众满意度
 
为做好百色市2017年社会评价群众满意度告知活动2017年10月—12月市房产局严格按照市绩效办、市政务办的有关要求,通过短信群发、电话回访、服务现场沟通等方式,加强与本科室、窗口服务对象的联系沟通,提升群众对我局乃至百色政务服务工作的认知和认可,对存在的问题和困难做好沟通解释,提出加快完成或改进的建议,努力提升群众满意度。
一、及时向服务对象群发社会评价温馨短信。本次活动,由局办公室通过OA软件进行短信群发2400条温馨提示,分为两类,一类是我市棚户区改造安置户,说明近期自治区将对我市棚户区改造工作进行满意度调查,如接到电话,请您耐心接听,并客观评价,为我市棚户区改造工作点赞。另一类是针对企业人员和市民,说明近期自治区将对我市政务服务工作进行满意度调查,如接到电话,请您耐心接听,并客观评价,为我市政务服务工作点赞。
二、积极开展电话回访沟通工作。除了进行短信群发之外,为了更人性化的与服务对象进行沟通交流,我局安排负责保障性安居工程工作的住房保障科4位同志,对市城区棚户区改造(危旧房改造)的300个对象进行了电话回访,4位同志在电话中与服务对象进行了友好的沟通和交流,倾听群众的心声,做好政策解释和工作进度说明,并对群众参与自治区即将对百色市开展的社会评价群众满意度电话咨询的引导工作,努力提升百色市2017年社会评价群众满意度,努力改善百色形象
三、充分利用服务窗口当面与群众沟通交流。我局在市政务服务中心二楼大厅有12名工作人员,这两个多月以来,我们要求工作人员在为群众高效办好业务的同时,注重做好与群众的现场沟通交流,充分听取群众对改善提升政务服务质量的意见和建议,做好记录和解释说明工作,引导群众积极参与自治区对百色市开展的社会评价群众满意度咨询活动,为百色政务服务点赞。
总之,该局将以此次社会评价群众满意度活动为契机,认真梳理总结群众对改善提升政务服务质量提出的意见和建议,督促相关科室、中心落实整改措施和期限,确保政务服务工作水平得到明显提升,为改善提升百色政务服务质量和群众满意度作出应有的贡献。
 
百色市房产管理局